Kraut & Römer

Foto Heidi Baudner

Nicht nur vor 2000 Jahren, sondern auch heute ist die mediterrane Küche in unserer Heimat nicht mehr wegzudenken.

Die Römer, die ab dem 1. bis zum 4. Jahrhundert n. Chr. unsere Heimat gemeinsam mit den ortsansässigen Kelten besiedelten, verfeinerten ihre Speisen mit gesunden Kräutern und Gewürzen, die wir in unseren modernen Kochbüchern wieder finden können. Neben Liebstöckel, Oregano, Petersilie, Koriander, Pfeffer oder Kümmel fand auch die uns weniger bekannte Weinraute bereits in der römischen Küche Verwendung.

Im Seminar „Kraut & Römer“ lernen die Teilnehmer/innen römische Speisen kennen, mit denen ihre Gäste zukünftig überrascht werden können. Unter Anleitung der Museumsmitarbeiterinnen werden römische Gerichte zubereitet, deren besondere Geschmacksnote aus der Komposition vieler verschiedener Kräuter entsteht.

In Kooperation mit der Heilpflanzenschule Gabriele Geiger aus Homburg-Einöd werden die Heilwirkungen und die Bedeutungen der Kräuter in Medizin, Geschichte und Mythologie erläutert.

 

Termin
bitte erfragen
Sondertermine für Gruppen möglich

 

Unkostenbeitrag incl. Museumseintritt und Speisenzutaten
24,00 € pro Person

 

Referentinnen und Leitung
Sandra Woll, Heilpraktikerin und Museumspädagoginnen des Römermuseums Schwarzenacker

 

Anmeldung, Information und Veranstaltungsort
Römermuseum Schwarzenacker
Homburger Str. 38
66424 Homburg - Schwarzenacker
Tel.: 06848 - 730 777
Fax: 06848 - 730 774
Mail: E-Mail senden
Internet: www.roemermuseum-schwarzenacker.de